ТОП-10 лучших чилийских вин
Несмотря на то, что в нашей стране к чилийским винам относятся предвзято, многие образцы могут составить конкуренцию лучшими винами мира.
1.Concha y Toro. Don Melchor 2006
Это первое известное вино из долины Майпо. Готовится оно из сорта винограда Каберне Совиньон. Его отличает яркий и отчетливый аромат ягод с нотками сухой травы и специй.
2.Caliterra. Cenit 2005
Это вино представляет собой купаж трех сортов:
— Каберне Совиньон;
— Мальбек;
— Пти Вердо.
Оно производится в регионе Кольчагуа. И обладает фруктовым вкусом и ароматом.
3.Cono Sur. Ocio 2007
Это прекрасное чилийское вино производится из сорта винограда Пино Нуар в долине Касабланка. Это лучший пино нуар в Чили. Он обладает ягодно-фруктовым ароматом с нотками кремня, а в его вкусе ярко чувствуются красные ягоды.
4.Tamaya. Sauvignon Blanc 2008 Winemaker’s selection
Это прекрасный представитель белых вин Чили. Производится напиток в долине Лимари из сорта винограда Совиньон Блан. Вино имеет яркий, насыщенный аромат с нотками яблока и грейпфрута. На вкус очень приятное и легкое.
5.Vina Casa Silva. Microterroir De Los Lingues Carmenere 2006
Представляет собой красное вино из сорта винограда Карменер, которое производится в регионе Аконкагуа. Имеет яркий ягодный аромат с нотками свежемолотого перца. Отличается вино данного сорта ягодно-кофейным вкусом.
6.Viva Santa Rita. Casa Real Cabernet Sauvignon 2005
Это прекрасное вино из долины Майпо. Его изготавливают из сорта винограда Каберне Совиньон. Данное вино считается одним из самых элегантных в Чили. Для него характерны ароматы крыжовника и смородины, а также красных ягод и специй. Мягкий вкус с нотками ягод, кофе и эвкалипта.
7.Errazuriz: Kai 2006
Представляет собой вино из сорта Карменер с небольшим добавлением сорта Пти Вердо, которое производится в долине Аконкагуа. Его отличает деликатный аромат, интенсивный вкус с привкусом сочных ягод и эвкалипта.
8.Montes. Montes Alpha «M» 2001
Чудесное чилийское вино из сорта Каберне Совиньон с добавление Мерло и Пти Вердо, которое производится в Санта Крузе и Апальте. Элегантное и гармоничное вино со сложным ароматом ягод и специй.
9.Altar. Altar 2002
Представляет собой одно из самых ярких чилийских вин, которое производится из сорта винограда Каберне Совиньон с добавление Карменера и Мерло. Оно отличается от других тем, что имеет совершенно не характерные для чилийских каберне мужские ароматы – кожа, гудрон, кофе в сочетании с мощным ягодным тоном.
10.Vina von Siebenthal. Tatay de Cristobal 2007
Вино из сорта винограда Карменер с добавлением При Вердо из долины Аконкагуа. Напиток обладает тонким и сложным ароматом с нотками специй, кожи, табака, крыжовника, чернослива, шелковицы и эвкалипта. Это самое дорогое вино в истории Чили.