Плантация кофе
Путешественники, которые являются ярыми поклонниками кофе, во время своего путешествия по Колумбии просто обязаны посетить кофейную зону. На склонах Анд выращивается почти половина урожая местного кофе.
Плантация кофе
Здесь туристы могут попробовать колумбийский кофе всех сортов, которых насчитывается около сотни. Еще на плантациях можно узнать, как его выращивают и перерабатывают. Помимо кофе, здесь имеются и другие достопримечательности, такие как музей с прекрасной коллекцией артефактов доколумбовой эпохи, башня на Катедраль-де-Манисалес с которой открывается потрясающий вид на один из главных городов региона. Также туристы могут искупаться в термальных источниках в Санта-Роса и Сан-Винсенте. Данный регион кофейных плантаций является хорошим местом для похода в Анды.
Родина колумбийского кофе
Приблизительно в XVII веке началось выращивание кофейной культуры в регионах вблизи Анд. По крайней мере, именно к этому времени относятся первые письменно зафиксированные упоминания о том, что в Колумбии культивируют этот необычный продукт. В начале следующего столетия монахи-иезуиты в своих записях подтверждают факт наличия небольшой плантации. В XIX веке появилось первое коммерческое предприятие по выращиванию кофейных зерен, которое вывозило за границу в год около 2,5 тысяч мешков. Не слишком впечатляющая цифра на фоне огромных объемов каучукового и табачного экспорта.
Уже в XX веке местный кофе стал пользоваться растущей популярностью, благодаря особым вкусовым характеристикам, которые обеспечивает климат и состав колумбийских почв.
Учитывая, что за пределами арабского мира культивация кофе началась как раз в XVII веке, то можно смело сказать, что колумбийские плантации являются одними из самых первых в Старом и Новом Свете.