Интересные данные о кухне в Чили

Интересные данные о кухне в Чили

В Аргентине говядина столь же ценится и важна, как в Чили дары моря. Тем не менее, не понятно, почему чилийцы предпочитают есть морепродукты в кафе и ресторанах, почти не готовя таких блюд в домашних условиях, потому в каждом ресторане в меню есть целый раздел с морепродуктами, а вот в близлежащем продуктовом магазине прилавки с ними весьма скромные.

В Чили обед начинается в 13:00 и заканчивается в 15:00, из-за своей продолжительности обед – это главный рацион дня. Ужин же здесь проходит достаточно поздно. Семьи, собираясь за столом на ужин, никогда раньше 21:30 — 22:00 не начинают трапезу. Получается, что промежуток между обедом и ужином достаточно продолжительный, в силу чего в Чили появилась традиция делать onces, так называемый, ранний ужин – это что-то вроде ланча в Европе, только после обеда, можно перекусить легкими закусками, выпить чай, освежающий фреш или кофе. Если чилиец в это время оказывается дома, он обязательно выпьет чашку чая, закусив булочкой с джемом. В крупных городах располагается повсеместно так называемые «salones de té», что переводится как «чайный салон», здесь продаются пирожные, соки, мороженое, и другие продукты. Вообще чилийцы любят дополнять все блюда на столе своим отменным чилийским вином.

Жителей этой страны по праву можно назвать сладкоежками. Например, в столице этого государства – городе Сантьяго вы буквально на каждом шагу увидите небольшие лавочки, торгующие вафлями, сахарной ватой и прочими вкусностями. Официанты в местных ресторанах по нашим меркам довольно медлительны, для большинства туристов из других стран подобная нерасторопность непонятна. Стоит заметить, что вообще высококачественного обслуживания в большинстве здешних ресторанов вы не дождетесь, не исключено, что нужно будет несколько раз привлекать внимание обслуживающего вас персонала, который по большей части будет беседовать со своими напарниками по смене или слоняться по кухне. Также, стоит обратить внимание на то, что официант может «забыть» принести вам чек, нужно напоминать ему об этом. А вот чаевые они любят, как правило, они составляют 10% от стоимости заказа. Если вы кофеман, готовьтесь к тому, что Чили вас разочарует. Даже в очень дорогих гастрономических заведениях подается, как правило, самый простой эспрессо.