ТОП-10 лучших чилийских вин

Несмотря на то, что в нашей стране к чилийским винам относятся предвзято, многие образцы могут составить конкуренцию лучшими винами мира.

1.Concha y Toro. Don Melchor 2006

Это первое известное вино из долины Майпо. Готовится оно из сорта винограда Каберне Совиньон. Его отличает яркий и отчетливый аромат ягод с нотками сухой травы и специй.

2.Caliterra. Cenit 2005

Это вино представляет собой купаж трех сортов:

— Каберне Совиньон;

— Мальбек;

— Пти Вердо.

Оно производится в регионе Кольчагуа. И обладает фруктовым вкусом и ароматом.

3.Cono Sur. Ocio 2007

Это прекрасное чилийское вино производится из сорта винограда Пино Нуар в долине Касабланка. Это лучший пино нуар в Чили. Он обладает ягодно-фруктовым ароматом с нотками кремня, а в его вкусе ярко чувствуются красные ягоды.

4.Tamaya. Sauvignon Blanc 2008 Winemaker’s selection

Это прекрасный представитель белых вин Чили. Производится напиток в долине Лимари из сорта винограда Совиньон Блан. Вино имеет яркий, насыщенный аромат с нотками яблока и грейпфрута. На вкус очень приятное и легкое.

5.Vina Casa Silva. Microterroir De Los Lingues Carmenere 2006

Представляет собой красное вино из сорта винограда Карменер, которое производится в регионе Аконкагуа. Имеет яркий ягодный аромат с нотками свежемолотого перца. Отличается вино данного сорта ягодно-кофейным вкусом.

6.Viva Santa Rita. Casa Real Cabernet Sauvignon 2005

Это прекрасное вино из долины Майпо. Его изготавливают из сорта винограда Каберне Совиньон. Данное вино считается одним из самых элегантных в Чили. Для него характерны ароматы крыжовника и смородины, а также красных ягод и специй. Мягкий вкус с нотками ягод, кофе и эвкалипта.

7.Errazuriz: Kai 2006

Представляет собой вино из сорта Карменер с небольшим добавлением сорта Пти Вердо, которое производится в долине Аконкагуа. Его отличает деликатный аромат, интенсивный вкус с привкусом сочных ягод и эвкалипта.

8.Montes. Montes Alpha «M» 2001

Чудесное чилийское вино из сорта Каберне Совиньон с добавление Мерло и Пти Вердо, которое производится в Санта Крузе и Апальте. Элегантное и гармоничное вино со сложным ароматом ягод и специй.

9.Altar. Altar 2002

Представляет собой одно из самых ярких чилийских вин, которое производится из сорта винограда Каберне Совиньон с добавление Карменера и Мерло. Оно отличается от других тем, что имеет совершенно не характерные для чилийских каберне мужские ароматы – кожа, гудрон, кофе в сочетании с мощным ягодным тоном.

10.Vina von Siebenthal. Tatay de Cristobal 2007

Вино из сорта винограда Карменер с добавлением При Вердо из долины Аконкагуа. Напиток обладает тонким и сложным ароматом с нотками специй, кожи, табака, крыжовника, чернослива, шелковицы и эвкалипта. Это самое дорогое вино в истории Чили.